?

Log in

Где общаются детские фотографы? - Детский фотограф Марина Темпалова [entries|archive|friends|userinfo]
Воспоминания бесценны

[ смотреть | ПОРТФОЛИО ]
[ пакеты | услуг ]
[ детскому | фотографу ]

Где общаются детские фотографы? [июн. 13, 2013|04:48 pm]
memuza
[Tags|, , , , , , ]

ТОП важных интернет-ресурсов для детского фотографа

Для того, чтобы развить необходимое качество, достаточно оказаться в нужной среде. Речь пойдёт о профессиональных ассоциациях и сообществах детских фотографов. Отечественный рынок профессиональной детской фотографии находится в начальной стадии развития, поэтому, я думаю, для тех, кто настроен серьезно и преодолел языковый барьер, есть смысл ориентироваться на международные ресурсы. С них и начнем! Я коротко расскажу о двух крупных международных ассоциациях CMpro и NAPCP.

Сообщество профессионалов на Clickin moms - clickinmoms.com

Clickin moms (дословно «кликающие мамы») – крупное, быстро растущее сообщество фотографов, за которым стоит женское объединение профессиональных фотографов CMpro. Основано в 2008 году, а сегодня насчитывает 160 тысяч почитателей только в Facebook.

CMpro соединило более пятнадцати тысяч детских, семейных, свадебных фотографов и фотохудожников. Миссия сообщества – создать безопасную и благоприятную среду для развития женщин-фотографов. Желающим вступить в организацию, необходимо выполнить ряд требований, которые изложены в инструкции для кандидата на 22 страницах. Так, кандидат должен загрузить 150 фотографий на рассмотрение комиссией. Работы оцениваются в 7 категориях (композиция, цвет, свет, оригинальность, техничность и т.п.), по 6 критериям (от новичка до мастера). Вступительный взнос составляет 50$, ежегодный членский взнос 100$. В случае отклонения поданной заявки, повторная может быть отправлена через 90 дней. Так же в рамках сообщества существует CMunivercity - возможность пройти онлайн-обучение, поучаствовать в воркшопах, портфолио-ревью, бизнес-консультациях и т.п.

Международная Ассоциация профессиональных детских фотографов napcp.com

Ресурс основан в 2009 году, с целью собрать, объединить, научить, вдохновить, одним словом взрастить лучших профессиональных детских фотографов. Члены NAPCP - частные фотографы и студии, специализирующиеся на детском портрете, преимущественно из США и Канады. Страничка Facebook NAPCP насчитывает более 30 тысяч почитателей. Процедура принятия здесь несколько проще. Из обязательных требований - наличие функционального профессионального сайта, свидетельствующего о специализации фотографа. Вступительный взнос составляет 25$, ежегодный членский взнос - 200$. Два раза в год для всех текущих и активных членов проводится Международный конкурс NAPCP.

В пространстве Рунета в последние годы появились подобные проекты ДИСФО и BICFP, а так же хочу отметить проект Fashion kids.

Ассоциация детских и семейных фотографов disfo.ru

ДИСФО - союз детских и семейных фотографов России и зарубежья. Основан в 2010 году. На сайте зарегистрировано около 2500 фотографов, около 100 из них - Члены ДИСФО, около 20 - Лидеры. Группа ДИСФО Вконтакте насчитывает 1700 почитателей. Любой желающий может стать участником сообщества. Для этого достаточно зарегистрироваться на ресурсе. Регистрация бесплатная. Членом ДИСФО может стать только профессиональный фотограф. Лидером может стать только член ДИСФО, профиль которого одобрен независимой комиссией. Стоимость годового членского взноса 3500 российских рублей. На ресурсе, фотограф может найти героев своих фотосессий, общаться и обмениваться опытом с коллегами, участвовать в битвах, конкурсах, выставках и ежегодной премии "Семейный фотограф Года - BICFP" .


Ежегодная международная Премия детских и семейных фотографов, BICFP - bicfp.com

Миссия проекта: рост и развитие детского и семейного направления, как отдельного и самостоятельного жанра, поиск и признание одаренных талантов и мастеров, повышение профессиональных качеств и выход на мировой уровень. В 2013 году на первую премию Best International Child & Family Photographers было подано более 3000 фотографий. Участие платное – 350-500 российских рублей за работу. В состав жюри Премии входят фотографы: Рариндра Прокарса (Индонезия), Anneta и Tom Gancarz (Великобритания), Nelli Hoss (Германия), Александрас Бабичюс (Вильнюс) и т.д. Все лауреаты получают кристалл победителя BICFP c персональной гравировкой, а «Лучший фотограф года» - премию 1000 $. В мае 2013 года было анонсировано об открытии клуба для профессиональных фотографов BICFP Pro. Условия участия и членства пока размещены только в группе ДИСФО Вконтакте. Анонсированный ежегодный членский взнос 8800 руб.

Портал Fashion kids fkids.ru

Сайт объединяет профессионалов фэшн индустрии работающих с детьми (от года до 14 лет): фотографов, стилистов, модельеров и модельные агентства. Основное из предназначений ресурса - поиск профессионалов в области модной индустрии. Каталог fkid.ru насчитывает около 1000 детских фотографов. На ресурсе предусмотрено, общение фотографа с юными моделями, возможность публиковать статьи, пресс-релизы, анонсировать фотопроекты и события. Портал открыт для сотрудничества с творческими людьми. Размещение информации бесплатно.

Переходим к украинским проектам ИНФАНО и ЛИФТ.

Ассоциация детских фотографов Украины ИНФАНО infano.com.ua

Основана в 2011 году. На ИНФАНО участники имеют возможность общаться, делиться опытом, участвовать в выставках и образовательных мастер-классах. На текущий момент в организации около 70 официальных членов. Любой желающий может стать участником сообщества. Для этого достаточно зарегистрироваться на ресурсе и отправить 10 работ на рассмотрение комиссии. Вступительных и ежегодных членских взносов не предусмотрено. Проект открыт для сотрудничества. На момент написания этой статьи сайт ассоциации не работал, но, по словам организаторов, – это лишь временное неудобство.

Международный фотофорум детских фотографов "Лифт-2013" infofo.net

Фотофорум «Лифт»  был создан для детских фотографов с целью обмена наработками и опытом, совместного создания интересных проектов и  обсуждения накопившихся вопросов. Впервые ЛИФТ поднялся по этажам творческого роста в 2012 году. В апреле 2013 года состоялся второй. Программа фотофорума подготовлена бизнес-тренерами с упором на продвижение детского фотографа в рыночных условиях. Стоимость участия 270$ за два дня.

Не менее полезными будут такие ресурсы, как flickr и livejournal.

Один из самых популярных сервисов для размещения фотографий flickr.com

Более того, Flickr сотрудничает с монстром по продаже стоковых эксклюзивных изображений Getty Images. Сотрудники Getty Image шуршат по Flickr, проверяя тысячи фотографий и авторов в поисках вкусненького и того, что может понравиться их клиентам. Находя подходящего автора, отсылают ему приглашение с выборкой интересных для них изображений. Учитывая, что я являюсь получателем такого предложения, подтверждаю, что это не миф. Таким образом, Вы, как пользователь Flickr получаете отличный финансовый мотиватор для создания высококлассных фото, а Getty Image имеет доступ к огромным и постоянно обновляющимся ресурсам Flickr.

Живой Журнал - блог-платформа для ведения онлайн-дневников livejournal.com

ЖЖ предлагает пользователям возможность ведения персонального дневника и/или быть участником сообщества. Сообщества — это коллективные журналы (блоги), в которых разные пользователи могут писать сообщения по теме сообщества. Как правило, сообщества на тему детской и семейной фотографии создаются с одной целью - собрать и объединить в одном месте профессионалов и любителей.

Например, photokidz.livejournal.com, pro-childsphoto.livejournal.com.

Коллекция детских фотографов kids-portret.livejournal.com

Общедоступная галерея работ в сфере детской и семейной фотографии, как источник вдохновения. На текущий момент в коллекции работы около сотни именитых детских фотографов со всего мира, среди которых  Magda Berny, Cristina Garcia Rodero, Gregory Colbert, Julie Blackmon, а так же любимые мною Lewis Carroll, Rarindra Prakarsa, Ellen Kooi и т.п. Галерея развивается и открыта для сотрудничества новым людям и интересным фотографиям.

Подготовила: Марина Темпалова                                                                                

СсылкаОтветить